Гидравлические тележки "РОКЛА" и складская техника
Легко! Надежно! Удобно!
с 9:00 до 18:00

8 (495) 971-71-27

8 (800) 100-71-48

Товаров: 0 шт.

На сумму: 0 руб.

Под заказ: 0 шт.

\Статьи\Гидравлическая тележка

Статьи

« Назад

Гидравлическая тележка  25.09.2014 01:57

Гидравлическая тележка

Гидравлическая тележка (синонимы: рокла, вилочная тележка, складская тележка, тележка с домкратом (рокла, рохля, рокли, рокля, рохли, rocla, rokla)) - устройство, служащее для перемещения грузов на поддонах (паллетах). Одним из основных узлов тележки является гидравлический домкрат, который с помощью тяг и рычагов поднимает и опускает вилы тележки.

 

гидравлические тележки рокла i25-30-1История гидравлических тележек "РОКЛА"

В 50-е годы прошлого века финская компания "Rautatyo Oy", специализировавшаяся на производстве изделий из металлических труб, начала выпуск ручных гидравлических подъемников для поддонов, а уже начале 60-х годов начала поставлять гидравлические тележки в СССР.

В конце 70-х годов компания была переименована в "Rocla Oy". Гидравлические тележки этой фирмы были высокого качества и имели отличные технические характеристики, но их цена была также высока. Поэтому финских тележек на складах Советского Союза было не много, но название "рохля" прочно укоренилось в лексиконе складских служащих и многими используется, по сей день. Позднее свою продукцию на Советский рынок начали поставлять и болгарские производители SIMETRO, КТ и т.д.

Болгарские гидравлические тележки были более низкого качества, зато значительно дешевле финских, что давало СССР возможность закупать тележки даже для небольших складов страны. Благодаря этому условия труда советских складских работников стали гораздо легче, а их работа стала более продуктивной. Производство гидравлических тележек было налажено и внутри страны, но советские тележки были громоздкими, тяжелыми и ненадежными, поэтому особым почетом у складских служащих не пользовались. С приходом 90-х годов XX века помимо Финляндии и Болгарии в Россию стали поставляться гидравлические тележки производителей из Германии, Польши, Голландии, Чехии и других стран.
А на сегодняшний день самые популярные тележки на российском рынке это тележки РОКЛА произведенные в Китае. И один из самых лучших – это гидравлические тележки iLifter. Гарантия на тележки РОКЛА iLifter – 36 м.

 

самоходный электричечкий штабелер 20Назначение гидравлических тележек "РОКЛА"

В наши дни гидравлические тележки применяются везде, где необходимо быстро и легко произвести разгрузку или погрузку товара, будь то небольшой магазин или большой супермаркет, маленький склад или огромный складской комплекс. Основное достоинство гидравлических тележек «РОКЛА» - простота в эксплуатации, не требующая специальных навыков при работе с ними. Использование гидравлических тележек при разгрузочно-погрузочных работах позволяет значительно повысить производительность труда, а также существенно упрощает процесс разгрузки или погрузки, уменьшая при этом физическую нагрузку работников.

 

гидравлические тележки рокла i25-150-1Технические характеристики гидравлических тележек "РОКЛА"

Помимо производителя, гидравлические тележки различаются техническими характеристиками - грузоподъемностью, длиной и шириной вил, материалом рулевых колес, материалом и количеством вилочных роликов. Наиболее часто используемыми являются тележки для стандартных паллет грузоподъемностью 2-2,5 тонны и длиной вил 1150 миллиметров, однако в ограниченном пространстве (например, при работе внутри фуры) удобней работать укороченной тележкой с длиной вил 800 миллиметров, а для перевозки длинных паллет и грузов или перемещения двух паллет одновременно можно использовать удлиненные тележки с длиной вил 1500, 1800 или 2000 миллиметров.

Для тяжелых грузов применяются тележки грузоподъемностью 3 и 5 тонн. Гораздо реже используются гидравлические тележки с быстрым подъемом - они идеальны для нетяжелых (до 300 килограмм) грузов и поднимают груз до верхнего положения всего за 4-5 качков ручки; низкопрофильные тележки - для грузов и паллет с малой высотой просвета; тележки с вилами треугольного сечения - для перемещения валов, рулонов и других грузов цилиндрической формы; высокоподъемные или ножничные тележки - используются для транспортировки и подъема груза на высоту до 80 сантиметров, а когда необходимо знать массу перемещаемого груза, применяют тележки со встроенными весами.

При выборе гидравлической тележки необходимо учитывать качество покрытия, на котором тележка будет использоваться. От этого зависит, из какого материала должны быть рулевые колеса и ролики, а также количество вилочных роликов. Наиболее распространены тележки с полиуретановыми роликами и полиуретановыми колесами. Полиуретан долговечен и подходит для любого покрытия. Как вариант, колеса могут быть обрезиненными. Тележки с обрезиненными колесами имеют более мягкий ход и так же подходят для любого покрытия. Тележки с колесами и роликами из полиамида (он же нейлон) легче всего перемещать, особенно с тяжелым грузом, но такие тележки более шумные, поэтому применять их лучше на достаточно хорошем покрытии без стыков (наливные полы, линолеум, ровный асфальт и т.д.). Нейлоновые ролики дешевые, но по качеству уступают полиуретановым.

Существуют тележки с одиночными (сингл) и со сдвоенными (тандем) роликами. Тележки с одиночными роликами можно использовать только на ровных поверхностях без порожков и выбоин, в то время как тележки со сдвоенными роликами, без труда переезжают небольшие препятствия и имеют лучшую проходимость, поэтому потребители приобретают в основном тележки со сдвоенными роликами. На конце вил бывают антипороговые ролики.

ПОКУПАЙТЕ ТЕЛЕЖКИ "РОКЛА" в www.iLifter.ru!

ЛЕГКО! НАДЕЖНО! УДОБНО!

8 800 100 71 48



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: